Bäckerei

Keine Manager sondern Handwerksbäcker

Die Wurzeln unserer Familienbäckerei reichen weit zurück. Alles begann am 1. August 1936, als Albert Bessey eine Handwerksbäckerei gründete. 1953 bezog die Bäckerei Bessey ihren heutigen Standort: Die Gartenstadt in Esslingen. Mittlerweile hat die 3. Generation den Brotschießer übernommen. Heute backen die beiden Meister Jürgen und Markus Bessey mit 3 erfahrenen Gesellen jeden Tag frische Backwaren, die von rustikal-herzhaft bis hin zu süß und viele geschmackvolle Formen annehmen. Seit 2018 haben wir für unsere Kunden einen kleinen Café-Bereich eingerichtet. Bei uns handelt es sich um einen Familienbetrieb im ursprünglichsten Sinne des Wortes: Ehefrau von Meister Jürgen, Britta Bessey, Eltern und auch Schwiegereltern packen mit an.

Ein Einblick in unsere Backstube

Handwerkliches Backen braucht Zeit

Als kleiner Handwerksbäcker verzichten wir auf Fertigmischungen und Teiglinge. Alle Produkte werden nach eigenen Rezepten hergestellt. Dafür verarbeiten wir hochwertige Rohstoffe und beziehen unsere Mehlsorten aus der Region. Unseren Teigen geben wir die notwendige Zeit und Ruhe, um Geschmack zu entwickeln und Aroma zu entfalten. Am Ende wird das gereifte Teigstück in unserem Ofen gebacken und gelangt direkt nach vorne in unseren Laden.